英國第2級(一般)簽證

概述
你可以申請 2 級(一般)簽證,如:

  • 你已經在英國獲得工作
  • 你居住在歐洲經濟區(EEA)和瑞士以外

獲得贊助

你需要獲得贊助 – 即具備有許可的贊助商發出的贊助證書 – 才可以申請來英國工作。

你在英國所從事的工作必須與你贊助組織的工作有關。

需時

  • 你可在赴英前 3 個月内申請簽證
  • 約 3 週內可獲得簽證決定
  • 請參閱所在國家指導確定簽證所需時間

你可以留多久

以 2 級(一般)簽證來英國,最長時間為 5 年 14 天,或在您的贊助證書所述加上 1 個月,時間以較短者為準。

你可在贊助證明開始日期不超過 14 前天啟動居留。

你可以申請延長該簽證最多 5 年,總逗留不超過 6 年。

你可以和不可做什麼

可以:

  • 爲贊助商在贊助證書中所列出職業工作
  • 主要工作外,在同 1 個類別及相同水平做第 2 份工作,每星期不超過 20 小時。
  • 從事英國工人短缺工種,每週不超過 20 小時的工作。
  • 做志願工作。
  • 不干預你的贊助工作情況下進修。
  • 出國旅行及回英。
  • 攜同家人

你不可以

  • 擁有贊助商超過 10% 的股份(除非你的收入超過 $153,500英鎊 1 年)
  • 獲得公共資金
  • 獲取簽證前開始工作
  • 開始為擔保人工作前,申請第 2 份工作

This post is also available in: 簡體中文